Демонстрационный экзамен по компетенции «Поварское дело»

  • Печать

Студенты выпускной группы по профессии «Повар, кондитер» (24 человека) сдали демонстрационный экзамен по компетенции «Поварское дело» на базе нашего колледжа.

Целью демонстрационного экзамена является независимая оценка уровня знаний, умений, навыков выпускников, позволяющих вести профессиональную деятельность в соответствии со стандартами Worldskills.

Экзамен проходил в столовой корпуса №1. Студенты выполняли задания по модулям, которые включали в себя приготовление горячего блюда, холодных закусок, десертов с использованием обязательных продуктов, прописанных в задании. В оценке экзамена участвовали приглашенные эксперты, получившие Свидетельство на право участия в демонстрационном экзамене по стандартам Worldskills.

«Студенты показали высокий уровень подготовки, экзаменационная площадка полностью укомплектована согласно инфраструктурному листу», - отметила эксперт, технолог АУ РА «Центр лечебного и профилактического питания» Ирина Валерьевна Емелечкина.

Все участники успешно справились с заданиями и показали свои знания и навыки по работе с продуктами, полуфабрикатами и готовыми блюдами.

Экзамен транслировался в режиме «Онлайн».

Для ГАГПК им. М.З. Гнездилова проведение демонстрационного экзамена – это возможность объективно оценить содержание и качество реализации образовательных программ, квалификацию педагогических работников, соответствие материально-технической базы колледжа современным требованиям, а для выпускников – это возможность подтвердить свою квалификацию в соответствии с требованиями международных стандартов Worldskills без дополнительных испытаний.

По окончании демонстрационного экзамена студенты получат Skills Passport с указанием набранных баллов – документ о квалификации, признаваемый современными предприятиями. Skills Passport и диплом о профессиональном образовании составят основу профессионального портфолио выпускника.

Профессия повара входит в ТОП - 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют внедрения в образовательный процесс современных технологий на уровне международных стандартов и передовых практик.

 

1 2