Второй день Фестиваля. Учимся у лучших!
- Подробности
- Опубликовано 20.11.2019 16:43
- Просмотров: 3079
Программа второго дня Фестиваля «Салон Вкуса Алтая» объединила студентов и молодых предпринимателей, менеджеров организаций ресторанного и гостиничного бизнеса на Молодежном форуме «От поля до ресторана/ Делай хорошо».
Своими секретами успеха поделились самый молодой пчеловод Республики Алтай Кирилл Поликарпов, директор Горно-Алтайского мясоперерабатывающего завода «Алтай Мясо» Борис Яныканов, шеф-повар детского познавательного проекта «Зеленая наука» Максим Попов, старший администратор ресторана «Типография» Ольга Пьянкова, руководитель службы приема и размещения ГК «Алтай Резорт» Александр Домрачев, владелец сети магазинов эко-продуктов питания «Еда без вреда» Денис Карпов, мастер художественной татуировки Андрей Скоблин и владелец сети кофеен «Бодрый день» Вячеслав Косолапов. Спикеры с удовольствием отвечали на вопросы преподавателей и студентов, давали советы молодежи. Резюмируя их выступления, можно сказать, что в настоящее время, чтобы добиться успеха на профессиональном поприще необходимо иметь широкий кругозор, учиться у лучших, быть «жадным до знаний», уверенным в себе.
После Форума для участников была подготовлена презентация «Школы гостеприимства» - разноуровневой программы обучения, реализуемой на базе ГАГПК им. М.З. Гнездилова. Светлана Тонкова (преподаватель, автор программы) затронула тему стандартов обслуживания в сфере гостеприимства.
Следующим познавательным и увлекательным мероприятием 2-ого дня стал мастер-класс «Бариста» от владельца сети кофеен «Бодрый день» Вячеслава Косолапова. Вячеслав на профессиональном оборудовании продемонстрировал процесс приготовления кофе и поделился секретами вкусного кофе.
Параллельно в фойе актового зала прошел мастер-класс по декоративно-прикладному искусству «Традиционный алтайский орнамент». Участвовали дети с ограниченными возможностями здоровья.
Завершающим мероприятием 2-ого дня стал воркшоп «Теория цвета и композиции в кулинарии». Участники познакомились со спецификой восприятия цвета человеком. Они узнали о роли цвета в кулинарии, требованиях к оформлению блюд.
Этими мероприятиями запомнился 2-ой день Фестиваля «Салон Вкуса Алтай».