Молодежный гастрономический фестиваль-практикум «Салон Вкуса Алтай»

  • Печать

С 18 по 21 ноября на базе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова будет проходить Молодежный гастрономический фестиваль-практикум «Салон Вкуса Алтай».

Это мероприятие на несколько дней объединит представителей власти, бизнеса и образования с целью:

- развития сферы гостеприимства и туризма как имиджевой сферы экономики Республики Алтай,

- создания современной коллекции знаковых блюд на базе локальных фермерских продуктов (тиражируемых и экспортируемых),

- внедрения международных стандартов обслуживания для повышения качества сервиса в гостиничном и ресторанном бизнесе,

- формирования реестра объектов ресторанного и гостиничного бизнеса, поваров региональной кухни, администраторов, горничных и других специалистов.

Программа мероприятий Фестиваля «Салон Вкуса Алтай»

Дата

Время

Мероприятие

Спикер

Место проведения

18.11.2019

10.00-11.00

Официальное открытие фестиваля-практикума «Салон Вкуса Алтай»

Актовый зал колледжа

11.10-13.00

Вкусовые лаборатории и дегустационные мастерские в формате Делового завтрака

Учебная мастерская «Технологии приготовления пищи»

19.11.2019

10.00-11.30

Форум молодых предпринимателей

«От поля до ресторана/Делай хорошо»

Светлана Тонкова (модератор)

Актовый зал колледжа

11-30-12-00

Кофе-брейк

Фойе актового зала

12.00-13.20

Воркшоп «Школа гостеприимства»

Светлана Тонкова

Аудитория 117

14.00-15.20

Воркшоп «Бариста»

Вячеслав Косолапов

Учебная мастерская «Технологии приготовления пищи»

14.00-15.20

Мастер-классы по декоративно-прикладному искусству «Традиционный алтайский орнамент»

Юлия Бондаренко

Фойе актового зала

15.30-16.30

Воркшоп «Теория цвета и композиции в кулинарии»

Андрей Скоблин

Аудитория 117

20.11.2019

10.00-11-00

Воркшоп «Семантика цвета в национальном костюме народов Горно Алтая»»

Елена Кармацких

Актовый зал

11.10-12.30

Мастер-класс «Особенности сервировки стола для традиционной кухни народов Горного Алтая»

Ольга Пьянкова, Антон Титанов

Учебная мастерская «Технологии приготовления пищи»

12:30-13:10

Обед

13:10-14:30

Воркшоп «Основные особенности кухни народов Горного Алтая»

Максим Попов

Учебная мастерская «Технологии приготовления пищи»

14:40-15:40

Воркшоп «Растения Горного Алтая в обычаях и традициях»

Алтынай Ачимова

Учебная мастерская «Технологии приготовления пищи»

15:50-17:00

Воркшоп «Сомелье. Бармен»

Денис Веселов, Максим Попов

Учебная мастерская «Технологии приготовления пищи»

21.11.2019

10:00-14:00

Кухни народов Горного Алтая. Открытые лаборатории с дегустацией

Александр Чумакаев, Денис Карпов

Внутренний двор, учебная мастерская «Технологии приготовления пищи», фойе Актового зала