Фестиваль «Кухни народов России»

Студентка ГАГПК им. М.З. Гнездилова Ангелина Карасова в составе команды Республики Алтай представляла наш регион на III Фестивале «Кухни народов России», который проходил в Нижнем Новгороде.

На Фестиваль приехали команды-участники проекта «Гастрономическая карта России», более чем из 30 регионов.

Вместе с Ангелиной Карасовой, Республику Алтай представляли:

- Александр Чумакаев (шеф-повар ресторана «Типография»),

- Елена Казагачева (повар гастропаба «El Gran»),

- Попов Максим (шеф-повар, детский познавательный гастрономический проект «Зеленая наука»,

- Юлия Фоминых (Президент Ассоциации хранителей гастрономического, культурного наследия и эко-, агро-, этно-, гастротуризма Горного Алтай «НАЧАЛО»).

На главной площадке Фестиваля «Народная дегустация» наши земляки угощали традиционным супом народов Горного Алтая – «Кочо» («Алтайская шурпа») и варили огромный казан Кылбыш чай.

Всего во время «Народной дегустации» было приготовлено более 6000 порций блюд и напитков народов России.

Фестиваль «Кухни народов России» позволил показать аутентичные кухни различных регионов в одном месте. На одной площадке была представлена широкая география народов нашей страны и уникальная коллекция блюд региональной кухни.

1 2 3 

Переключение шрифта

Счетчик посещений

3030721
Сегодня
Вчера
161
334
Ваш IP: 3.88.185.100



Яндекс.Метрика
Счетчик PR-CY.Rank Счетчик PR-CY.Rank